Дремлет ночь...

Николай Тихонович Пидласко
Дремлет ночь на резных воротах, 
Дышит сумраком суходол. 
Неба звёздного в тёмных водах
Расправляет река подол.

Где-то перепел плачет в поле,
Догорает закат во ржи.
Месяц прячется в частоколе
Кукурузной глухой межи.

Терпкий запах льёт куст смороды.               
Виден дуба в степи силуэт.
И встают за спиною годы               
Давней Родины…               
Боль и свет.