В кровавом тумане виднеется зло

Виктория Морева
В кровавом тумане виднеется зло.
Везде, оно здесь, оно всюду.
Земля поедает твое тут тепло,
Сжигает надежду на чудо.

Здесь счастья уж нет и завяли цветы,
Здесь разврат подружился с отчаяньем.
Лишь смех здесь звенит посреди темноты,
Душ падших упившись стенаньем.

Здесь луна – вязкий кокон из слез,
Здесь солнце – обман лживой ночи пустынный.
Здесь полчища мразей, убитых временем грез,
И шорох бродит могильный.

Слились здесь упреки, мрачных сердец,
Весь мусор времен, изъедающих мысли.
Здесь Смерти блуждающей личный дворец.
Здесь счастие бесы с ухмылкой изгрызли…

В кровавом тумане виднеется зло,
Собою устлав лики злобные сердец,
Сокрыв в себе то, что покой обрело -
Свалявшийся прах изувеченных Мечт…