поэт и слово, слово и поэт...

Облако Ночь
поэт и слово, слово и поэт,
проходит,
словно жизнь в одно мгновенье,
и смысла переполненным волненьем,
явления, парения планет,

и догмы возводя в лавинах виршей,
мне мнится, что являюсь я судьбой,
и словно перевернутой страницей,
встречаюсь сказкой, лаской и строкой,

мне горче у вины грааля капли,
стирают и границы, и края,
а на посту, избив стопою грабли,
не мёртвые, не с косами, стоят,

я соберу, я в рай,.. за горстью счастья,
где миражи и мнится вечный рай,
ты только не порви мне ночью платье,
и крепче, чем удавка, обнимай,

и будет всё, я, точно, верю в это,
ты знаешь, мой давно забытый, стиль,
и друг, который красит белым веко,
не помню имя, но напомни - это Вий?..