Ах, да ух, увы и ах!

Владимир Тараненко 2
Ах, да ух, увы и ах!
Я брожу ещё впотьмах,
Собираю всюду шишки,
Вот и рученьки в иголках
Замахали крылышки,
Тем и разгоняю страх,
В искрах освещая тьму,
По судьбе неся суму,
И делюсь вот этим малым,
И кричу я всем  упрямым,
Чтоб из тьмы искали свет,
Крылья вольно расправляли,
И учили всех летать от бед,
Сам летал сквозь все печали,
Душу духом воли подчинял и тело
- Зверя изгонял  мудростью умело,
Должен человеком стать, обязан,
В этом мире каждый, если  человек,
В свете чувствами своими… связан,
То к сердцу ключ его -  не  банка чек.
Так деньги правят на земле? Да нет,
Правят всюду только мира капиталы,
Нынче -  у продажности   такой ответ,
Их цветы в сиянии, совсем - не Каллы,
А смерть и яды, и из свинца - металлы…,
Олигархам брезжит вот такой рассвет.
И ко ли загремит по небесам, да с эхом,
Знать кто-то грандиозно, что-то стибрит,
Нахально и ехидно, заливаясь нагло смехом,
И вот клочок земли ещё один пустыней выбрит…
А люди дружно восклицают - Ах, да ух, увы и ах!
И слышат грохот, и видят молнии блестят впотьмах.

Владимир Тараненко 2