Кому нужны воспоминания

Игорь Миллер
Кому нужны воспоминанья
о наших тенях дорогих
без подкрепленья изваяньем
и перехода в клан святых?!
Ну да, реальные дороги
лишь от и до передовой
на все оставшиеся сроки:
что наша жизнь? – игра и бой!

Как путь познания, влекущий
на канонический простор,
счастливый случай всемогущий
вдруг приведёт на царский двор!
Академическая кладка –
суть тюрем, что из крепостей,
с субординацией изрядной
культуры монастырских стен!

Необходимых мемуаров
мемориально-строгий строй,
в подкладке чтобы из муара
«кровавый виделся подбой»!
Должны права быть, коль свободы
в иных краях не достаёт…
поэзией для анекдота,
чтоб смехом надорвать живот!
         _______________

Какие там ещё скрижали,
поблек пророков небосвод.
Нет мира шире, чем держава,
где тыл работает на фронт!
Не выпадает путь без жертвы,
из недоимок капитал
слагается вполне конкретный –
непобедимый идеал!
Свихнутся на легендах смертных
и небожители, увы,
«восторг любви» к питомцам верным
добром хозяйским проявив!