о нас Окиянных

Серафим Дашин
другу детства Михаилу


я скажу, а ты не слушай, -
невдомёк мне Божий План:
вот к чему, к примеру, Суше -
нудный наглый Океан?

Сушам в них не много толка, -
всякий лезет на рога:
из себя морского волка -
мнит, но... метит берега.

я скажу, а ты не внемли,
не всегда в них, в Сушах - суть:
нынче так капризны Земли -
обнесут - не обессудь.

да и Бог с ним... пусть лютуют,
мучит, знаемо, тоска.
им бы жизнь не холостую:
чтоб каштаны кто б таскал.

а герой-то наш - заморский,
прозябая вмоготу,
прожигает жизнь по горстке, -
масло - маслено - коту.

в общем, мается без цели:
коли скушно - полный штиль.
но не трогай даже еле,
не запаливай фитиль,

если дело ближе к ночи,
или влажен динамит...
но покладист и отходчив,
а на Пасху - не штормит.

по-отцовски повздыхает, -
сухопутный лжив народ.
улыбнётся птичьей стае
и не тронет, если... вброд.

Океану - бить баклуши, -
если что, прикроет мгла.
а скандал закатит Суше,
чтоб и пикнуть не могла.

чтоб любилось и моглось,
жизнь нам подана на блюде.
Божий Промысел, небось:
Окияны - тщатся в люди!


06.06.14

_

если вы мне скажете, что Суши замуж не ходят,
тогда:
а где вы видели, чтоб Океан вброд переходили?
То-то же!

Окиян - спёрто у одного нестихирского Автора
не каюсь