Ты снимаешь платье...

Дарья Жаркова
Ты снимаешь платье,
Лёжа на кровати.
У тебя нет сил стоять.
Лишь начну ласкать я -
И в моих объятьях
Ты заснёшь опять.
Знаю: день был трудный,
И, как пёс приблудный,
Я приполз к тебе на ночь.
Ты любовь хоронишь,
Но меня не гонишь,
Ты меня не гонишь прочь.
Я больной и старый,
И тебе, усталой,
Не сдалось моё тепло.
Ты меня не любишь,
Только сердце губишь,
А ему не всё равно.
По тебе тоскуя,
Лишь тобой живу я,
Хоть бываю зол и груб.
Как страшна посылка -
Чёрная ухмылка
В уголках прелестных губ.
И от тайной муки
Вздрагивали руки,
Косы падали на снег.
Пусть же знают внуки,
Что страшней разлуки
Ничего на свете нет.