Терпим скорби - значит, спасаемся

Сергей Сизов Омск
«Терпим скорби - значит, спасаемся», -
Мысль святых и мудра, и проста.
Но как редко в грехах мы каемся,
Чаще ропщем на тяжесть креста.

«Терпим скорби - значит, спасаемся…»
Эти скорби на благо даны.
Если ж мы душой не смиряемся,
Значит, в лапах у сатаны.

«Терпим скорби - значит, спасаемся…»
Боже!
      Пусть будет воля Твоя!
Лишь страдая, душой возрождаемся,
Постигая смысл бытия…

«Терпим скорби - значит, спасаемся…»
Всё не зря, взвесят всё на весах.
И скорбями, Бог даст, оправдаемся,
Чтоб покой обрести в небесах…

06.06.2014, Омск