Постарела pastorela

Татьяна Соната
Pastorela постарела…

Пастушки надели каски
И сказали громко «Баста».
Им пастушки надоели,
Будь-то Мэри или Лизы.
Их наряды и капризы,
Их наигранные ласки.

Пастушкам нужны конфликты.
Нужен рваный  ритм синкопы.
Дым, страдания, окопы,
Вши, военные вердикты…
Плачет тихо pastorela
От всемирного расстрела
Славных прежде,  губошлёпов.

Их пастушки – Лизы, Мэри,
Растеряв в полях беспечность,
Ошалев, огарком свечки,
Разожгли огонь мистерий.
Pastorela горько плачет: 
Боже мой – как мало значит
Мир потерянных овечек.


25. 05. 14


***