Отменённый полёт

Блантер Татьяна
Отменённый полёт в Улан-Батор
Андрей Кац Доктор


   "я ром закусывал кальмаром..."http://www.stihi.ru/2014/06/05/4077
                         Вариант


Я ждал.
Так ждёт невинный пленник
Свой непонятный приговор.
Так отбивают снам колени,
Когда выводят в коридор.
Так улетают в Улан-Батор
С утра ничем не закусив.
Суют носки в иллюминатор,
Туда, где ассоциатив...
             
              +++++

Он ждал! И я ждала развязки.
И ревность, как могла, гнала.
Присохли к ссадинам повязки -
Коленки все я содрала…

Ты улетал с ней в Улан-Батор,
Забыв с собою взять багаж.
Зажав под мышкой перфоратор,
Ползла сверлить вам фюзеляж.

Обида грызла и точила.
Я изнывала от тоски.
Я перфоратор волочила 
и чистые , тебе, носки.

Да я, потом уж, пожалела.
Что стукнуло тогда в мозги?
Скуля любовь почти истлела.
Как те вчерашние носки.

Лети ! Пройдет на сердце рана,
Мой милый Красный Богатырь.
Любовь - морковь - марихуана.
А, иногда, и нашатырь.