Мои года

Будаева Светлана
Мои года не служат мне как прежде,
Куда-то вдаль спешат, мимо меня
И только память в ворохе надежды
Хранит оторванный листок календаря.
Один единственный среди земных страстей
С листками, сорванными выброшенных дней.
И незаметно вырос целый лес
Из тех листков, непроходимый лес,
Он вырос между нами - темный лес,
Не звонкий, не поющий по весне,
А молчаливый, непонятный лес,
Живущий мрачной дикостью своей.
В нём не поселится поющий соловей
И только одинокая кукушка
Настойчиво напоминает мне,
Что годы - моя прочная ловушка.