Дуэль

Таня Гол
А. С. Пушкину
и
Не только...




В былое время честь по праву
Была превыше всяких нравов,
И очень часто малый повод
Дуэли мог причиной стать.
Ах, сколько юных и не очень
Особ мужского пола молча,
Чтоб утолить обиды голод
Обязаны были стрелять.
Или на шпагах драться – это
Зависело от части света
И от обычаев времен.