5. 06

Проспект
только послушай - ночь,
пепельница пуста.
вьется дымок костра
но и ему невмочь

чтоб принять смерть в бреду
нам надо стать собой -
белая ночь и зной -
мы пропадем к утру

выгоревший закат -
страшное пепелище
что же ты все же ищешь?
все есть в твоих руках

пламени кончен век,
медленно тлеют угли
зной, он и тот обуглен -
поле больных калек

____________________
утром родится день,
чтобы начать с нуля
хватит ли нам угля
чтобы не умереть?