Ты, безусловно, дело предлагаешь

Сандер Алков
Ты, безусловно, дело предлагаешь,

Но поздно уж баталии вести.

Людей не переделаешь, сам знаешь,

У них свои намечены пути.


Зовёт их голос призрачный куда-то.

Им нет нигде покоя на земле,

Всё потому, что разум их – non gratа,

А души их, как мухи на стекле,


Ущерблены сознанием веками,

С издревле и, как видно, навсегда,

С завязанными накрепко глазами

Они бредут, как зомби, в никуда.


И переубеждать таких не нужно.

Пусть каждый свой таскает чемодан.

Прости блужданье им великодушно,

И добровольный их самообман.