Рококо

Птичка 3
" Счастливые возможности качелей"!
      Ах, Фрагонар, шалун! Весёлый плут!
Изящно-нежно колдовство пастели

      Волшебным садом юбочки цветут...
" Мадемуазель! Смелее! Вы прекрасны!
      Эй,  там! Качай!  А я устроюсь тут!"

И туфелька летит, и взоры не напрасны!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И... Не могу не поделиться, подаренным мне продолжением, сей чудной зарисовки:

Голос из тени розовых кустов:
Мусье, качать мне вашу даму с позаранка
Не труд, а удовольствие!... Два франка!
И я качать её для вас готов
Всю ночь, до первых петухов…

За туфелькою сбегать ей, а вам за пивом…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот автор, которого рекомендую всем, кто ценит тонкий юмор:
Сергей Барков 2 http://www.stihi.ru/avtor/barkov5