Жизнь пенсионерки...

Виктория Виртанен
Я смотрю, как огонь
Полыхает в камине.
Растянувшись, мой пёс
Мирно спит на полу.
И забот уж былых
Даже нет и в помине…
Так спокойно и тихо
Теперь я живу…

Пусть гудят за окном,
Надрываясь, метели,
Пусть снегами заносит
Дороги ко мне,
Но лохматые лапы
Раскидистой ели
Я увижу, надеюсь,
И завтра в окне…

Ярко солнце сегодня
На улице светит,
Поднимается дым
Над печною трубой,
И со смехом по улице
Бегают дети…
И вокруг тишина,
И на сердце покой…


27.11.2010 Коувола / Финляндия