Отыгрыш

Дмитрий Барабаш Олдовый
К 215 годовщине рождения А.С.Пушкина

Почти нешуточная драма –
Француз, безумие, дуэль.
Как свет на холст киноэкрана
Ложились тени на постель,

На силуэт в свечном испуге,
На женский всхлип и вьюги вой.
Из-за кулис, ломая руки,
Кто потешался над собой?

С улыбкой левого прищура,
Сурово целя правый глаз,
Наш вечный гений, мальчик Шура
Героя вёл в последний раз.

Он видел точно – песня спета,
Куплет - в куплет, строка - в строку.
И дальше этого поэта
Не примечают наверху.

Он доиграл земную драму,
Отмерив ямбом жизни срок.
Как лучше выйти? – Через даму.
И раствориться как дымок.

Пускай потом земля гадает,
Как зная все про страсть и пыл,
Он роль до пули доиграет.
Герой, которого убил.