Послесловие к весне

Любовь Рязанова
Сирень,какая ж ты неряха.
Недавно пахла и цвела.
Теперь грязна твоя рубаха,
Как будь то в мусоре спала.

Уже засохли твои кисти.
Хранишь, как память о былом?
Сбрось! Дай свободу листьям.
Весной опять к тебе придём.