Мир

Евгений Майоров
Свет падает от стены,
становятся прозрачными сны,
в которых нет места для меня,
как и в кресле бытия.

Догорают в камине стихи,
мысли становятся легки.
Падет с неба звезда,
поглощает планеты дыра.

Чувство глубокой печали -
с собою уносят чайки.
Чувство глубокой тревоги -
с тобою уносят ноги.

Истории прошлых столетий -
с собою уносит ветер.
Остатки прошлых веков -
растворяются под тяжестью снов.

Сколько нужно реинкарнаций
для своей иллюстрации?
На которой счастливая жизнь,
снова к ней и стремись.

Сколько нужно сознаний,
чтобы ты понимал бы...
Что здесь и к чему?
Чтобы не шёл ко дну...

Это чувство необъяснимо -
когда ты упал с небес,
сердце смертных ранимо -
в этом и весь интерес.

Это чувство очень ужасно,
в мыслях теряя себя...
мир преисполненный красок -
догорает в огне бытия.

(Е.М. 06.06.2014)©