Беседа с Осенью

Алексенко Дмитрий
Зачем, - спросил я у Осени,
-Твои листья желтеют и падают?
И скажи, почему все, что просим мы,
Эти листья с собой забирают?

Почему все мечты наши яркие
Твоим серым дождем окропляются.
А затем желтеют и падают,
В лужах серой водой умываются.

Почему, ты скажи, так случается,
Что Любви готовые сдаться,
Две судьбы летом тесно сплетаются,
Чтобы осенью разорваться.

Почему, ты скажи, мы не можем
Рядом с теми быть, кого любим.
И забыть мы их хоть и сможем,
Но счастливыми так и не будем.

Почему в этом мире я должен
Все отдать для других, без остатка.
Ведь внутри что-то яростно гложет,
Разрывает мне сердца останки.

Почему не могу я быть счастлив.
И немного быть эгоистом.
Почем должен жить в чужом счастье
Без себя, словно граф Монте Кристо.

Почему? ... но ответит мне Осень
Шумом ливня и шорохом листьев,
Превращая все, что мы спросим
Лишь в золу не отвеченных писем.

В старом доме сижу рядом с Осенью.
Для нее сегодня слишком молод гость.
Но ведь мудрость приходит лишь с проседью,
И седеет, поэтому, молодость.