Мир дороге твоей

Катерина Глушнёва
Мир дороге твоей.
Мир дороге твоей в небеса.
Вместо помощи ты, верно, скажешь: "Я сам".
И пойдешь туда, где заря, где роса,
Мир дороге твоей. Мир твоим небесам.
Я уверена в том, что ты будешь прежним.
Потому что ты - лишь твоя душа.
Потому что ты никогда не дрожал.
И от гнета судьбы.. Никогда. Не бежал.
Неизвестность не очень надежный причал.
Но кого-то, наверно, и он выручал.
Ты пойдешь и босой, и нагой, лишь на шее крестик.
И никто не посмотрит, и мир - хоть тресни.
И, конечно же, где ты - будет известно.
Жаль, никто не вернется из этого места..
Мы с тобою лепились из разного теста.
У меня любовь, у тебя - невеста.
А теперь разбросано все: разруха..
Пусть отныне земля тебе будет пухом.
Надо было держаться за жизнь рьяно.
Ты ведь был волевым и таким упрямым.
Ты ведь вечно смотрел откровенно, прямо.
А ушел от нас, Боже мой, слишком рано..
Я поставлю в храме за лик твой свечку.
Ты иконой станешь для всех, кто рядом.
Твою душу согреют мои изъяны.
Мои слабости, колкости, все как надо.
Ты для нас будешь самым знакомым ядом.
Твоя радость мелькнет мне из глаз ребенка,
Твоя грусть по ночам обернется волком..
Я за плечи держать буду нежную Лизу,
Твои губы останутся ей капризом.
Приходи к ней во сне, удиви сюрпризом.
Свою бедную, впредь одинокую..  Лизу.
Она скоро уснет и ей будет больно.
И она все грозиться испачкать кровью.
Я бы все назвала это просто любовью,
Только ей от этого хуже будет.
Изнутри, в ее случае, гибнут люди.
И она тебя, знай, никогда не забудет.
Ты приснись ей.
Оно того стоит.
Я молчу о друзьях о твоих и вере,
Это, знаешь ли, тоже свято.
За тебя в огонь, в полымя ребята
Собирались идти, а теперь не надо..

Я тебе принесу орхидей букетик,
Положу к могилке, оставлю крестик,
Ты мне изредка хоть шли оттуда вести..

Чтобы я, как приду, знала где тебя там искать.