Двустороннее шоссе

Рубен Артёмов
Ната Влади
Длиною в жизнь
http://www.stihi.ru/2014/06/02/2656
**********************************************************

РА

Двустороннее шоссе

Вся жизнь - шоссе... Согласен, Бога ради!
Стоять на месте - это не для нас!
Снести ведь может тот, кто едет сзади,
Попортив нам и профиль, и анфас...

Не стоит сожалеть о том, что кто-то
Вас, на пути вперёд - не подождал...
У каждого ведь здесь - своя дорога,
А также (ей присущий) свой финал...

"Свернувший", безусловно, сделал выбор...
Не факт, что тот, кто рядом - был бы рад,
Когда его, взяв за руку бесстыдно,
С собой бы потащили прямо в ад...

Нам догмы насаждать не стоит в массах,
Всё так двояко... Так изменчив век...
Нет невозможного, как, впрочем, и на трассах -
Возможно всё, пока жив человек!

Не спорю, есть подвох - всё очень сложно!
Но жизнь гибка, и двусторонен  путь.
Ведь по шоссе обратно ездить можно - 
Лишь развернуться нужно где-нибудь...