Лесной народ, узнай нас ближе

Владимир Круцко
           1.
Летом пчёлки все собрались
На весёлый хоровод,
Танцевали и старались
Удивить лесной народ.

Да,лесной народ дивился
И пошёл за ними в пляс.
Больше всех мишутка бился,
Чтоб попасть
    в их такт хоть раз.
Пчёлки это оценили-
Мишку мёдом угостили.
          2.
После пчёл запели осы,
Каждая на свой мотив.
Вместо слаженного хора
Получился дефектив.
Разругались меж собою,
Разлетелись кто куда,
Искусали гостей леса-
Вместо праздника беда.

Рассердился,разозлился
На всех ос лесной народ,
И прогнал их всех со сцены,
Чтобы знали наперёд:
Если петь перед народом,
В хоре нужно дружным быть,
Не ругаться меж собою,
Уважать родных,любить.

С этих пор заместо ульев
Осы стали гнёзда вить
И летают они хмуро,
Дружно не умеют жить,
Налетают врозь и кучей
И ужалить всех хотят,
И считают,что всех лучше
Жить за счёт других зверят.
           3.
А после ос вышел на сцену
Шмелиный хор.Вот красота!
Все в модных шубках.
               И бесценна
Жужжанья нежность их.Мечта
У жителей лесных проснулась-
Быть как они
        (талант в них есть!).
Аплодисменты в высь
                взметнулись,
Когда закончилась их песнь.

И каждый шмель им поклонился,
Благодарил лесной народ,
Сказал ему,что он стремился
Раздать им всем шмелиный мёд.
И пригласил в дворец подземный,
Чтоб угостить всех
                мёдом с хлебом.
           4.
Последним был известный шершень.
Вот удивил,так удивил:
На лапке из росы был перстень,
Костюм из роз-цветочный стиль.

Он всех гостей тепло поздравил
И пожелал всем в счастье жить,
Артистам пожелал он славы,
Лесным зверям всем долго жить,
Нектаром из цветков напиться,
Улыбкой,как цветы,цвести,
И тёплым летом насладиться
И радость всей земле нести.

И с этим тёплым чувством
                с вами
Мы расстаёмся,зритель наш.
Народ лесной,живите в славе,
В покое каждый день и час.

         06 июня 2014 года.