Кардиохирургам

Асия Бербери
Держите сердце на ладони!
Скорбить не стоит ни о чём...
Сердца людей сравнить хочу я –
С голубками, парящими 
В небесной чистоте,
С цветами, рождёнными
На утренней заре,
С небесным солнцем
И его лучами,
С росою утренней,
Сверкающей под солнцем ранним...
С дождём и снегом, радугой,
Грозой и ветром, и пургой –
Бушующих над нами...
И вдруг, проснувшись
Утром ранним
В прозрачной тишине
Сквозь прорезающийся Чащу Свет,
Так хочется
Не обратить внимания,
Услышав, кукованье
Счёту лет...
Как хочется
Почувствовать сердцами
Всё то, что сделано
Волшебными руками...
Держите сердце на ладони,
Оно, как лунный свет...


Иллюстрация с интернета.