Кручусь, верчусь...

Юдин Олег
Кручусь, верчусь, надеясь, просто, жить красиво,
Но, понимаю, бросив все дела,
Что зеркала повешены не криво,
Вокруг висят - кривые зеркала.

Что человек...? Он здесь, всего лишь, странник,
И зачастую, сам себе не рад,
Одним милей объёмный многогранник,
Другим подай Малевича квадрат!

И в этой суете нельзя остановиться,
Чтоб не отстать, а лучше - обогнать,
Чтобы увидеть всё и с этим миром слиться,
Нет времени самим собою стать.

Мне больно видеть, как грешат рукопожатья,
Меняются, как горная река,
Где превращаются объятия в проклятья,
А бьют наотмашь и наверняка!

Как краток путь от всемогущества к бессилью,
И, не понять - кто в этом виноват,
Пусть зеркала навек укроет пылью,
Исчезнет пусть, Малевича квадрат!