это будет чуть позже

Геннадий Банников
                Старинный жанр прогулки городской,
                ямб пятистопный – белый благородный,
                неспешный ритм шагов по мостовым….
                давно уже, любовь моя, по ним
                не проходил курчавый Александр.
                Бахыт Кенжеев

Сделайте узкое непроницаемое лицо -
я буду говорить вам умные проникновенные вещи.
Впрочем,  это будет чуть позже…
А сейчас просто встаньте, втяните живот,
расправьте грудь, разгладьте морщины, улыбнитесь –
я скажу вам нечто воодушевляющее и приятное.
Эх, не получилось…

Тогда давайте сделаем следующее.
Встаньте на цыпочки, потянитесь ввысь,
в космос, в будущее. И не только телом, но и душой!
Почувствовали невесомость?
Мда-а, видимо, сегодня не мой день.

Ну, ладно – последняя попытка.
Гордо вздёрните нос, стукните кулаком по столу,
сердито прикрикните на кого-нибудь.
Почувствовали свою самость, своё превосходство?
А ведь у вас тоже ничерта не вышло…