Скоро начнётся тайное действие

Полина Воспетая
Скоро начнётся тайное действие -
Ночь раздвигает заката кулисы.
Ласточка носится,фрачная бестия,
Словно звонки на спектакль её свисты.

Первый.И дети уснули в кроватках.
Со свистом вторым улеглись старики.
Будто разделят сейчас шоколадку,
К третьему свисту две наши руки

Крепко сомкнулись. Мы смотрим в окошко.
Сцена открылась,и действо зажглось :
Звёзды - шеренгой по лунной дорожке.
Посвист четвёртый. Солирует ночь.




          (фото из интернета)