В бою был ранен

Николай Бечин
Светлой памяти Героев Великой Отечественной Войны,
партизанам и подпольщикам,
посвящается.

"В бою был ранен, только каюсь,
Что все патроны расстрелял.
Меня, простите вы друзья уж,
Патруль фашистский подобрал.

Сначала жизнь мне предлагали
В обмен на тайны и друзей.
Потом жестоко избивали,
Чтоб изменил я Родине своей.

И автомат к груди прижали,
И кто-то на курок нажал..." -
--------------------------
Так ничего и не узнали,
Он ничего им не сказал.

В тылу врага гремели взрывы -
То эшелоны мчались под откос -
Друзья его остались живы...
И слёзы капали с берёз.