Два путника в дороге рассуждали...

Любовь Бондаренко 2
Два путника в дороге рассуждали
Идя в своё селенье Эммаус,
Событья дней последних вспоминали,
Но вот в пути догнал их Сам Иисус.

Те странники Иисуса не узнали,
Им просто по дороге, пусть идёт...
И дальше меж собою рассуждали
О том событьи, что потряс народ!

И вдруг вопрос: " О чём вы говорите?
И от чего печален у вас вид?
Что здесь произошло, Мне расскажите..."-
Им этот Странный Путник говорит.

-"Ты видно не слыхал об Иисусе?
Мы думали, что Он Мессия наш.-
Клеопа говорит,-Не разберусь я,
Произошёл какой-то ералаш...

Мы все надеялись, что Он пришёл избавить
От ига тяжкого Израильский народ
И думали, что Он здесь будет править,
Но со дня казни третий день идёт...

И женщины нас тоже изумили,
Сказали, что Учитель наш воскрес!
Они у гроба очень рано были,
Но гроб пустой, Учитель наш исчез!.."

"Эх, вы! Медлительные сердцем, чтобы верить
Пророкам, что твердили столько лет,
Что Иисус есть Победитель смерти,
Что в Нём Одном греха и смерти нет!

И что Ему вот так и надлежало
Страдать за всех и все грехи понесть!
Писание не так ли разъясняло?
А вы не поняли о Нём Благую Весть!..

Смеркало. Наконец пришли в селенье.
И так, как уже вечер наступил,
То получил Иисус в дом приглашенье...
А там Он хлеб, как раньше преломил...

Лишь после этого глаза у них открылись,
Узнали путники Иисуса своего...
Но ещё больше тут же удивились:
Он стал невидим! Как и отчего?

Смятенье, радость в сердце, изумленье!
"О, не горело ль сердце наше в нас?!
Когда Иисус начав от Моисея,
Писанье нам в дороге разъяснял?!?"

И тут же эти двое возвратились
В Иерусалим к Его Ученикам.
"Мы с радосною вестью к вам явились,
Иисус Христос Живым явился нам!"

Иисус воскрес! Друзья, какое счастье!
Произошло там чудо их чудес!
Смерть не имеет больше вечной власти.
Иисус воскрес! Воистину воскрес!