Красота северных просторов

Тамара Дроздова
          ******

Побелело, посветлело всё вокруг.
Белым от черёмухи стал  лес и луг.
Она,как невеста стоит в белом наряде,
Красоту замечает у прохожих во взгляде.

Покрылась,как будто,белым снегом.
А в воздухе витает сладкой негой.
И букетики её видны повсюду,
Жаль,радовать недолго они нас будут.

Как только отцветёт она,
На смену в цветах будет рябина-краса.
А следом ирга, калина,сирень,
Своим благоуханием наполнят и ночь,и день.

Приятно наслаждаться северным летом.
И мы благодарим его за красоту эту.
И не надо нам ни юга, ни моря,
Когда  мы гуляем на нашем широком просторе.

Находимся в объятии  душистых трав.
Их свежесть всем телом испытав.
Пьём воду родниковую из  ладошки,
Глотая её необъяснимый холод ,как из ложки.

Потом бежим по  ручейку босиком,
Напевая весело песенку при том о нём.
Вспугнув нечаянно, чибисов стаю,
Смотрим им в след,как они улетают.

Поднимаемся на береговой высокий угор,
И с высоты любуемся на наш просторр.
Уходя северному пейзажу,рукой помашем,
и спасибо,красоте его скажем.

Ничто с красотой такой не сравнится,
Когда она перед нами наяву и всё это нам не снится.
С огромным морем сочных трав,
Где в таком блаженстве каждый  будет прав.

Лежать на траве под бездонным,голубым небом!
С облаками,летящими,как лебеди ,друг за другом следом.
Не могу представить место краше,
Чем любимый и родной Север Родины России нашей!


05.06.2014г. Т.Дроздова


фото интернета