Последнее признание

Алина Стрельцова
Давай устроим скромный праздник –
Поминки попранной души.
Мой дом покинуть не спеши:
Ведь ты – мой верный соучастник.

Давай зажжём в последний раз
Безмолвно тающие свечи.
К чему напутственные речи
Когда минует Божий Глас?

Давай не будем впопыхах
Искать банальную причину;
Не воспевай мою кончину
В своих пронзительных стихах.

Не трать слова – мне не понять
Твоё бесстрастное решенье.
Скажи, какое пригрешенье
Позволило меня предать?
И - вопреки больной судьбе -
Когда я солгала тебе?