Голубоглазая печаль

Алекс Евницкий
Голубоглазая печаль.
Запахло в воздухе зимою.
И неприкаянных птиц жаль,
сиротство делящих со мною.

Уже в испуганных глазах
бутоны крика набухают.
И в неоглядном небе тают.
Так тихо, маетно в лесах.

На две кормушки – десять ружей.
И ватой снег на рану сердца.
Судьба с бездомными не дружит.
Привычно им в сугробах греться.

24.3.69, 2014