Почему

Даруева Алена
Почему нашей встречи фатальность
над тобою нависла, как меч,
безутешна, смешна и финальна
пустота этих будущих встреч.

Ты не терпишь ни в чем поражения,
избалованный щедро судьбой,
принимая ее подношения,
безоглядно ведешь за собой.

Вот и мне со своим оправданием
безыскусно и суетно жить,
в благородство играя печально,
украшением красивым служить.

Только знаешь ли,правда такая,-
без него не гореть,и не петь,
и тюрьмою прекрасною станет
мне твоя золоченая клеть.

05.06.14.