Пир во время чумы

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *  *  *

Сгустились тучи чернее ночи,
Зарю упрятали в густую тень,
Никто не может, или не хочет
Развеять тучи в ненастный день.

Вот так бывает и очень часто,
Когда вдруг рушится привычный мир,
А чёрный мир, как зверь опасный,
С чумой нагрянул, устроив пир.

От вакханалии поникнут травы,
Деревья будут во тьме рыдать,
А мир чумы ради забавы
С них будет листья, глумясь срывать.

И только ветер будет биться,
Срывать с небес завесы тень,
Так, что б заря могла пролиться
И вновь зажечь привычный день.