Когда я в юность возвращаюсь...

Геннадий Полежанкин
           "...И в море говора родного стихов вынашивать вино..."
                Людмила Станева

Когда я в юность возвращаюсь,
То вижу дивчину,Житомир,
И город маленький - в нём Раю
Как чистый МЕСЯЦ в милой дрёме.

От черняховских красных вишен
Горят фонариками губы.
Ей мама- с рушником, что вышит-
Льёт на ладошки воду любо.

Сладка украинская мова,
Когда она баюкнет сказки...
Вином СТИХА застигнут снова
И гостя ждут ДРУЗЬЯ без МАСКИ.

Мне педагогика без Раи
Сегодня кажется фальшивой...
Я долго в юность возвращаюсь,
Вином не пьяный...  Вы там ЖИВЫ ?!.