ноябрь 2014

Эдуард Дарвай-Даруда
белый снежок ложится на землю,
черную копоть войны прикрывая,
он благодатью явился на смену,
Взрывов всё лето гремевших от мая,
провозглашенное мнимое благо,
факельным шествием черное зло,
белый снежок поприсыпал овраги,
ямы...на месте, где было село,
сброшенный на земь клочок триколора,
под сапоги озверевших людей,
здесь, среди хаоса, ужаса, горя,
нет потребителей новых идей...
призраки-души в уставшей пустыне,
бродят бесследно по снегу теперь,
нет и не будет во веки отныне,
сводок с войны и военных потерь...
мир воцарился, но праздновать не с кем,
души не ропщут, в молчанье они,
вороны криком исчадливо-бесьим,
кружат под тучами в черной тени...
грозные окрики, стонут подвалы,
писарь наместника пишет живых,
в спину прикладом со взглядом нахала,
гвардеец толкает людей что чужих...
плачет неслышно забытое лето,
белый снежок укрывает дома,
В эти пустые квадратные метры,
жить поселилась навечно зима....