Судьба

Соколов Илья 2
За дальним горизонтом не видны закаты
Прошедших мимо, непокорных дней
Питая грома грозные раскаты
Бежит судьбы ручей мимо берёзовых аллей


Судьба дана не для того чтоб сожалели
Прошедшие события глумя
А для того, чтобы душою осмелели
И заново поверили в себя


Пытайтесь, а с меня довольно
Бесчинства, беспощадного гоненья
Судьба ведёт себя достаточно привольно
Не одобряя совесть и свободу примиренья


Я часто спрашивал себя во мраке
Когда придёт моё затменье?
И мне ответил образ в тёмном фраке
Когда увидит тело поклоненье.