ТЁТЯ ШУРА

Михаил Шариков
           Едет потихонечку
           Тётя Шура с хлебом,
           Пацаны стороночкой
           За лошадкой следом.
           Запах кружит голову,
           И желудки сводит…
           Да, война проклятая
           Всех людей изводит.

           Тётя Шура хлебушек
           В лавке разгрузила.
           А Антон-воробушек
           Смотрит так уныло:
           Запах кружит голову,
           И желудок сводит…
           Да, война проклятая
           Всех детей изводит.

           – Подойди, хороший мой,
           Крылышком гусиным
           В будке хлебной крошечки
           Собери,  родимый.
           Запах кружит голову?
           И желудок сводит?
           Да, война проклятая
           Вместе с горем ходит.

           Тётя Шура весело
           На детей смотрела,
           Только с глаз слезу смахнуть,
           Видно, не успела.
           Да, война проклятая
           Нас сломать хотела.
           Тётя Шура вдовая
           Нас всегда жалела.