И осенью бескрайней...

Арина Травяная
Как странно, что ещё цветёт сирень!
Как странно, но душой я вижу осень, -
Когда жестоко долгим длится день
И кажется забытым запах вёсен...

Как странно! На дворе ещё июнь,
А в пальцах — лист октябрьской рябины...
На мальчика, что был так свеж и юн,
Смотрю, как смотрят старцу злому в спину...

Как странно в перевёртыши играть!
Стареть, когда природа молодится...
И пламенем неспешным догорать,
И осенью бескрайней длиться, длиться...

06.06.2014.