Мой отдых заслужен. Белеет мой парус

Инесса Агеева
МОЙ ОТДЫХ ЗАСЛУЖЕН
(На мотив песни "Белеет мой парус" из к/ф "12 стульев", сл. и муз. Ю.Ким)


Нет, я не плачу и не рыдаю,
Что юбилей свой пенсионный отмечаю,
Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,
Что годы мчатся пущенной стрелой?

И перед кем же мне извиняться?
Пора на отдых - я не в силах отказаться.
За мой к труду талант и мой рабочий жар
ПФ назначил скромный гонорар.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Мой отдых заслужен и жить без мороки
Я буду не хуже царей!

И согласитесь, какая прелесть
Жить-поживать себе, на солнце тёплом греясь,
Судьбы моей такой изящный поворот
Сулит удачу как дамкой ход.

Ещё не видно мне жизни края,
Идти вперёд мне предстоит, не унывая.
Разбор грехов своих оставлю до поры -
Принять от жизни надо все дары!

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Мой отдых заслужен и жить без мороки
Я буду не хуже царей!

Обязан всем вам карьерным ростом,
Мне уходить от вас, друзья, совсем не просто.
Жизнь такова, увы, что от забот своих
Я поседел  чуть раньше остальных.

Но я не плачу, и не рыдаю.
Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
И очень может быть, что на свою беду
Я потеряю больше, чем найду.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей,
Мой отдых заслужен и жить без мороки
Я буду не хуже царей!
Мой отдых заслужен и жить без мороки
Я буду не хуже царей!