Наш берег

Светлана Дерид
Я иду на берег по распятиям улиц
И дождём пытаюсь смыть песчинки грусти.
Тут совсем случайно мы с тобой столкнулись...
Но на тихий зов твой… снова обернусь ли...

Каждый шаг на пристань опаляет крылья.
Из больного сердца нужно вырвать чудо!
Маяки сгорели... обернулись пылью.
До закатных маков ждать тебя я буду!

Расплавляя стужу, лишь надежда греет.
Мыльной пеной волны омывают камни;
В мантии рассвета, вдруг увижу Грэя!
Новый день. И солнце пробивает ставни.

В паруса фрегатов замотался ветер,
Перепутал  мысли, пропитался солью...
Я знакомый берег вижу на рассвете,
На рассвете алом — обернусь Ассолью.