Информация к размышлению

Василий Ларюшин
Скоро будем жить при IME,
А Советы? - ну их... с ними.
Ruttu! Ruttu, peremees!
Торопись в страну чудес!
Там мы будем "господами",
Хоть и с голыми задами.
Будем кушать сало с салом
(Чтоб Россия не сожрала),
И с красавицей-чухонкой
Спать на свеженькой соломке.

Запируем мы, как в сказке,
Без назойливой подсказки.
Снова будет ISAMAA -
Европейская страна.
Чуждым нравам вопреки,
Вновь откроем бардаки,
Чтоб не клянчить Бога ради
У случайной грязной ****и.

Ну, а ты, русскоязычный,
Жить вразвалочку привычный,
Научись хребтину горбить,
Чтоб хозяина задобрить.
Уясни собачью суть:
Где полаять, где лизнуть.
Для тебя отныне льготы -
Быть без прав и без работы.
Поживешь в стране свободной
Сирый, нищий и голодный.

Вот какие благовесты
Расточают нынче эсты.
Болтовней засрали души,
От "лапши" опухли уши,
Про Отчизну и свободу
З***** мозги народу.
Кличут новых батраков
Жить на Поле дураков.

Но минует эйфория,
Отойдёт в тираж Мария,
Скинут "Горби" с пьедестала,
И свобод - как не бывало!
А, возможно, KAITSELIIT
Все свободы запретит?
А когда сведёт живот
От дарованных свобод,
Вновь на русскую ковригу
EESTIMAA разинет рот.
Ведь богатый дядя СЭМ
Благоденствует не всем.

1991 г.