Жестока незакрытая дверь

Даша Рябцева
Жестока незакрытая дверь… она рушит спокойствие, ускоряет биение сердца и играет на струнах чувств. Скрипит и скрипит. Задевает о ковёр. Останавливается. Но с каждым новым порывом сквозняка вновь царапает душу. Нельзя так! Невыносимо же больше! Встать – догнать. Нет. Сидеть и ждать. Авось, вернётся. Ах,  она, эта гордость! Скольких она уже погубила и скольких ещё погребёт под их непреклонностью.  Не сосчитать её жертв. А нам это и не надо. Мы и так знаем, чем кончаются такие остановки. Разрывом отношений с тем, кого не захотели вернуть.