Ветераны - корабли

Валерий Белозеров 3
Им маяк опечаленный
Шлет приветы-огни, 
А они все причалены
У начала земли.

Снасти сорваны, брошены,
Мачты тяжко скрипят,
Рубки их перекошены,
Видно раны болят.

Все прошли через войны_
Уйма миль за кормой,
И вернулись достойно
Вы с победой домой.

А в портах поделённых,
Никому не нужны,
В робах насквозь соленых,
Ветераны войны.