Поэт

Иван Остроумов
Ночь, тишина. Луны сиянье.
Все спят. Только не спит она.
И словно жизни оправданье,
Пишет стихи она. Без сна.

Без сна. И отдыха не зная,
Ломая жёсткий карандаш,
Так вдохновенно воплощает
Духовный мир она для нас.

Её рукою правит ангел,
Хоть разум спит уже давно,
Но льётся стих! И верой алой,
Он заполняет жизни дно.

Уснуть пытаясь на мгновенье,
В углу лампадку погасив,
Её вдруг будит вдохновенье
И ангел шепчет новый стих.

В её стихах любви сиянье,
В её стихах живёт Христос,
И призывает к покаянью,
Наш мир пустых греховных грёз...

Ночь и луна. Звезды сиянье.
Не спит в ночной тиши она,
И из стихов ткёт одеянье,
Светлее неба, крепче льна.


               Июнь, 2014 г.