Весна 2014г. Донбасс

Игорь Нуржанов
Терпели долго,
с призрачной надеждой,
что возродится Киевская Русь,
и русский дух такой же, как и прежде,
родник очистит
и растопит грусть.
Но ложь опутала
святой источник,
стирая память у людей о нём,
и те, дойдя
до ручки
иль до точки,
сдают страну
Америке внаём.
Забыли суки родовые корни,
иль предали,
что хуже воровства.
Со свастикой несутся злые кони,
украинцев не помнящих родства.
Как вдруг…
Мы Русичи! – раздался голос.
Один…
Другой…
Затем - и весь Донбасс.
Свинцовый ветер гнёт созревший колос,
пытаясь с корнем вырвать в тот же час.
В ушах звучат
разрывы, как синкопы,
сменяя тишину,
забрав покой.
и мирный ангел
пал
с небес в окопы,
сражённый в грудь
бандеровской рукой.