Кумиромания

Александр Крутий
На перепутьях непростого мира,
На перекрестках тысячи дорог
Толпятся люди в поиске кумира,
Мой чуткий слух тревожит топот ног.

И оглушает голос поклоненья,
Восторженность, нелепый фанатизм.
Бессмысленность в словах, благоговенье
И с каждым днем растущий анархизм.

Бить может я глупец, не понимаю,
Не вижу то, что видят все они?
Бить может я не знал и не узнаю
Всех прелестей греховной суеты?

Мне кажется, да нет же, я уверен
Скорей всего оно все так и есть.
Я не хочу, я вовсе не намерен
Идти туда где продается честь.

Идти туда, и кем то восхищаться.
Кричать кому то "слава, браво, бис!"
Я не хочу, не буду поклоняться
Как все они пред гордостью актрис.

Меня не будет в этом звуке "слава"
Лишь только Бог достоин этих слов.
Пусть эта одичавшая орава
Орет до хрипоты поверх голов.

Как те евреи пред тельцом в пустыне
Забывшие о Боге праотцов.
Они теперь склоняются до ныне
Пред образом совсем других богов.

Пред образом искусственного бога
Из той же смертной плоти и крови.
Из тех же мест, греховного чертога
Без веры, без надежды, без любви.