С легким паром

Валерий Белозеров 3
 


Дверь хрястнула о брёвна
Пар выпихнул меня
Из преисподней словно,
Как будто из огня.

Я в сугроб с размаху
Ткнулся головой,
Отец швырнул рубаху,
Проваливай домой.

Ещё слабак ты, видно,
В мужиках ходить,
А мне и не обидно,
Ведь парнем лучше быть.

А то, что пытку жаром
Не выдержал, так что же?
Отец то с лёгким паром,
А я, вот, с красной рожей.