Всего понемногу

Леонид Тимофеев
Есть и радость, и младость наивная,
И застывшие в страхе, глаза;
И покоя достаточно, если
В банке денег полно,
Иногда
Вдруг заденет крылом Ангел Странствий
И в мечты погрузившись, сынок,
В знак протеста, слоняется где-то,
Вместо флага волочит шнурок.
Где уж, бантики эти вязать!
Надо двойки опять исправлять;
Но дружок в подворотне, с пакетиком
Воплотит все мечты...
И с приветиком.
От нарколога снова звонок,
Кто б кошмар прекратить мне помог!