На другой стороне

Владимир Уласевич
Полпути в залив и три шага до вылета
белых лошадей да на неба тетрадь.
А на другой стороне - будет шёлком вытканный,
чёрный потолок над землёю летать.

Ночью будет дождь и луна незнакомая,
будет укрываться в облачный грим.
Знать бы для чего, в холода не закована,
так и не узнаем, ведь так крепко спим.

Только ли проснувшись, станем спокойными?
Медленно пройдёмся к мосту из цветов.
А на другой стороне - башни с колокольнями:
звуки серебра и звуки подков.

Завяжи меня, но в узлы долговечные.
Запахом свободы не вычистить ложь.
Пройдёна река и пути мои Млечные.
К верному заливу со мной повернёшь.

Руки до звезды к золотому обличию,
платим за попытку пройти к небесам.
А на другой стороне - чистому величию,
низко поклонившись, выйдем к берегам.

Будет новый сон окрылённый до выхода
в нескольких мгновений вечная стать.
Полпути в залив и три шага до вылета
белых лошадей да на неба тетрадь.